***

*   *   *
«Держи дверцу открытой,
чтобы птица могла вернуться».
(японская поговорка).
Не запирай свою дверь на засов,
Держи хоть чуть-чуть приоткрытой –
И, может, однажды твой выберет кров
Тобою хранимых событий
Свидетель и героиня.

Впорхнёт яркой бабочкой в щёлку,
Взглядом убранство окинет
Поэта скромной светёлки,
Согреет собою её –
Тихонько,
без лишнего слова.

Душа заживёт,
запоёт,
Сломав все замки,
все засовы.

Не запирай свою дверь на засов…


Рецензии