Не убивай меня надеждой

Фото моего сына Дмитрия Семенидо:
"Колокольчик у нас на даче".

https://vk.com/lezneva.sima?z=video51046120_168568124

***
Не убивай меня надеждой.
Я и сама собой умру,
Когда весеннею одеждой
Наш сад порадует к утру.

Хочу уйти не очень скоро.
Но как мне с тишиною жить?
Умчи меня, мой поезд скорый!
Скажи... Не говори... Скажи...

Скажи мне слово на прощанье,
И я исчезну в тот же миг,
Чтобы исполнить обещанье
Ты не успел, о Mon Ami...
08.01.2015.04:09.


***
Если в сердце бьётся болью
Каждый шелест, каждый шаг,
Это значит, нам с тобою
Вместе быть нельзя никак.

Имя я боюсь услышать,
И страшусь увидеть взгляд,
Разве небо - это крыша,
Над которою летят?

Мне забвение - удача,
Лишь о нём молюсь сейчас,
И, почти уже не плача,
Слёзы смахиваю с глаз.

Об одном тебя просила:
Не звони и не пиши.
Из меня уходит сила,
Точно радость из души.

И прошу у Бога милость,
Чтобы он меня берёг
От того, что приключилось,
Впредь на тысячи дорог.

Как о счастье, я мечтаю,
Чтобы мир расколот был,
Часть досталась только раю,
Часть - под чёрные гробы.

Хоронить любовь не страшно.
Страшно жить, когда она
Нас в атаке рукопашной
Уничтожила сполна.

Пусть мои печали сгинут,
Если ты совсем уйдёшь.
...И гляжу тебе я в спину,
Плача, как осенний дождь...
08.01.2015.06:53.


Рецензии
Когда разлука - спасение!...

Наталья Яшина   17.01.2015 21:43     Заявить о нарушении
бывает и так.

Серафима Лежнева 2   18.01.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.