***


Слеза бежала по щеке девчонки,
А было ей всего лишь восемь лет,
Вцепившись ручками за папину одежду,
Гремит перрон и в форму он одет.

Еще вчера,так бережно и нежно
Он пледом укрывал ей ножки перед сном,
Ну а сегодня, сам стоял небрежно
Он на вокзале, вместе с всей семьей.

Лишь пять и минут и поезд вдаль уносит,
Его судьбу и взор свой устремя,
На тот перрон где дочь его стояла
И сердце кровью обливается томя.

Два дня в пути, крещенье боевое,
Тот первый бой не сможет он забыть.
А там жена и дочь его ждет дома,
Он будет, должен выжить и стоять.

На рубеже, на подступах к границе,
Он защищает дом и всю свою семью,
И пусть свистят на ухом словно птицы
Те пули, что врагов твоих найдут.

Он замерзал зимой сидя в окопе,
Он изнывал от жажды знойным летним днем,
Но помнил он, что ждет его дочурка
Разил врагов безжалостным огнем.

Но жизнь не предсказать, и не поведать свыше
Кому трусливо жить,героем умереть,
А он лишь только за Родную землю
Обязан был там кровью отплатить.

Все те чины, что восседают свыше
Не думают о боли тех людей,
Которые простившись на рассвете,
Теряют там мужей и сыновей.

Последние слова, что с губ его сорвали
С последним вздохом, жизнь оборвалась
Я за жену и дочь свою оставил
Душу и жизнь, мечта лишь не сбылась...

Слеза бежала по щеке девчонки,
А было ей всего лишь восемь лет,
Вцепившись ручками за папину одежду,
Гремит перрон и в форму он одет.


Рецензии