крик

и я люблю в тебе этот пронзительный чаячий крик
он ломит сердце, как ломит зубы о лед
и я не выстою, не дождусь пока отболит
тот, кто остался, обязательно скоро уйдет

в гуще теней ты продолжишь ловить такси
для тех, кто попроще - опять же гудит метро
я терзаю ладони и грозно шепчу - не боли!
но плакса душа меня тянет на ватное дно

я глажу бесчувственный  пластик ручки двери
топчусь на пороге той жизни, где мы будем врозь
и я б отдала все стихи и песни свои,
чтоб стоять за той дверью, где всё у нас удалось


Рецензии