Последнее

Я не знаю, какого тебе,
а может мне всё равно?
Я тут грусть распиваю.
Присоединяйся.
Будем вместе жалеть о том,
что я вовсе не тем оказался,
а ты проходи,
садись,
раздевайся.
Рассказывай,
как у тебя там дела.
Может давно кого-то нашла и меня заменила,
но скрываешь,
дабы не обидеть.
Я даже не удивлюсь,
не обижусь,
не буду взбешён,
мне просто не за что тебя ненавидеть.
А какой он?
Он хоть говорит,
что любит?
Заменяет каждого?
Зачем расспрашиваю?
Да так.
Ничего особенного.
Просто умножаю свою боль на два.

Пусть болит за двоих.
За тебя, за меня и я совсем забыл...
Еще за тех, кем мы не стали.
Звучит, как тост.
Правда?
Хотя это больше похоже на моё предсмертное,
которое я читал перед небесами....

Прочти их со мной.
Мне так одиноко,
что я схожу с ума.
Меня окружают тёплые люди,
а я одна...
(Одинокая душа в этом притоне...)

Знаешь, как больно?
Иногда хочу сказать,
что с меня довольно,
А затем пью до дна...
Нет.
Не вина...
Мне нужно что-то крепче алкоголя.

Это не ты.
Не я.
Это твой яд.
Я пью его.
Довольна?

До боли.

Отболит говорят,
а уже месяц не лечится.
Хожу по врачам,
а они не принимают,
потому что я труп.
Если бы они только осознавали,
что мои киты без твоего моря в луже умрут...
А я их растил.
Кормил.
Поил.
Они на слезах моих выросли на несколько тонн,
Но даже их массы мало,
чтобы разрушить между нами вереницу железо-бетонных колон....

Я впредь твой клон и клоун.
Я тот чёрный ворон,
который каркает на дереве и сбрасывает с него листья.
-
Между нами стоишь не ты,
а я...
Может наоборот?
-
У тебя до сих пор болит живот,
когда ты злишься на меня?
А помнишь,
как ты злилась в конце бря?
Я помню.
Извини.
Тогда и разошлись от нас твои пути.
-
Не уходи.
-
Мы в ответе за тех,
кого приручили.
Давай тонуть.
Три...
Четыре...

07.01.15
Ночное.


Рецензии