Восьмое января

Ветер с залива морозом и прямо в душу
Иней осел на подкладке пустых карманов
Льдинкой слеза, поскорей бы с моста на сушу
Внизу, под пролётом, Нева и герои романов

Выгнув в агонии спину,  затих Дворцовый
Троицкий мёртвым китом раздвигает льдины
Январь, припорошенный снегом, хрустально-новый
По берегам редко-редко, ползком, машины

Пора бы  домой, но к ветру примёрзли руки
Жестоко любим  отчаянно северный город
Дома коньяк, он спасёт от полярной скуки
А за старинным окном только камень и холод

Каждому - тёплую нору,  кофейный запах
Книгу, письмо от друзей, календарь с апрелем
Год от зимы до зимы на звериных лапах
Тихо бредёт, огибая  небесные мели


P.S. Фото автора


Рецензии
Ну, фото нормальное.

Аль Фернис   08.01.2015 05:21     Заявить о нарушении