Петербург

Ночная экскурсия по Санкт-Петербургу –
Это чувство восторга я никогда не забуду.
Город моей мечты, моих надежд и грез,
Как же здорово, что 109-тый меня сюда привез.
 
25 часов – рельсы и шпалы,
Мы прибываем к Московскому вокзалу.
Предвкушение сказки, бьется сердце,
Как же повезло тем, кто провел здесь свое детство.
 
И вот уже я иду вдоль канала,
Слева дом  Зингера,
Лавки сувенирные справа.
Прямо по курсу Спас-на-Крови,
Своими маковками издали меня манит.
 
Иду вперед, смотрю по сторонам,
И ног совсем не жалею,
Вдыхаю невский воздух и от него шалею,
Гранитные набережные, мосты и львы
Своею атмосферой город меня пленит.
 
«Вот это красота!» – читаю в каждом лице,
В каждом взгляде, каждом жесте,
И, кажется,  и хочется верить,
Что плохих людей не может быть в этом месте.


Рецензии
Волшебно! И город волшебный!

Серж Пьетро 1   10.01.2015 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.