У окна

Ты сидишь у пустого окна.
Смотрит небо ночное в упор.
Ждешь чего-то, глазами без сна
Посылаешь прохожим укор.

Мимо падает снег, но кричит
Твое сердце: когда же, когда?
А на улице холод молчит,
И ты думаешь - так навсегда.

Чисто вымыты пол и судьба,
На столе ни соринки, ни слов.
Лишь в душе не стихает борьба
Смысла здравого с бешенством псов.

Я читаю слезинки твои,
Как читают любовный роман.
Ведь у нас столько лет на двоих,
Вряд ли выдержит тяжесть карман.




 


Рецензии