В двух шагах от любви

В двух шагах от любви сам себя я теряю.
В двух шагах от мечты мне надежд не найти.
Но привычную жизнь на безумство меняю
И от глаз голубых мне уже не уйти.

Голубые глаза – тихий омут и бездна.
Заглянул только раз и пропал навсегда.
Мне бы зори встречать – только радость исчезла.
Вот такая любовь, вот такая беда.

Что ты сердце молчишь? Боль немая погубит.
В двух шагах от любви пропадает душа…
Только кто эту страсть в мире нашем рассудит?
Суетой мы живём, по привычке дыша.

Не глаза, а судьба! Пусть и счастье, как призрак.
Словно в небо гляжу, но  Бог крылья не дал.
В двух шагах от любви мне печаль не капризна.
Я в глазах голубых, будто  праведник стал.


Рецензии