Разложу я карты горкой

Рождество, звезда в окошко,
Месяц молодой, темно,
В подоконник ветки сосен,
И свеча мАнит в окно.

Разложу я карты горкой,
В чашу воду я налью,
Брошу горсть я соли горькой,
И кольцо в нее пущу.

Пусть горит свеча, сгорает,
Льется воск, рисуя след,
Может мне она укажет,
Где же суженый венец.

А свеча трещит, пылает,
Огонек в ночи живой,
Все он бьется и играет,
Крутит, где же милый мой.

Лишь огарочек остался,
За окошком - темнота,
Стук и шорох, кто-то крался,
И в окно глядел с моста.

Догорит свеча в окошке,
Я другую запалю,
Милый видишь, свет дорожкой,
Приходи,  я тебя жду.


Рецензии