Зима-красавица в санях летела

               Альберту Кобякову

Зима-красавица в санЯх летела,
И падали снежинки серебром...
Всё позади неё казалось белым,
А впереди мерцал хрустальный дом.

С Зимою рядом восседал старик суровый,
Мороз был мужем, но годился ей в отцы...
Он никогда не говорил жене ни слова,
Но подносил из льда с рубинами ларцы.

А ей хотелось где-то в чаще затеряться,
С лесным оленем и медведем говорить,
Но Дед Мороз не позволял ей улыбаться,
И, уж тем более, кого-то полюбить.

В хрустальном доме ледяные дули ветры,
Там были шахматы из голубого льда...
В замёрзших окнах трепетали блики света,
Играл орган, лишая Зиму сна.

Ей надоело примерять наряды,
Хотелось не рубинов и ларцов...
А таять от любви под чьим-то взглядом,
Целуясь под звучанье бубенцов.

Однако, пролетали год за годом,
Любовь стучалась всякий раз к Весне,
Где чувства не боялись непогоды,
Рождаясь вместе с солнышком в ручье.

Едва ты мимоходом обнимаешь,
Как чувствую волненье и тепло...
Возможно, ты со мной всего играешь,
Но больше, чем Зиме, мне повезло.
    


Рецензии
Замечательная зарисовка! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/12/12/6885

Александр Анатольевич Губенко   11.01.2015 18:37     Заявить о нарушении