Хочу в Карпаты! Ностальгия

Карпаты! Вы прекрасны! Я любуюсь вами.
Вы величавые стоите здесь веками.
Красивые всегда, в любое время года,
И летом, и зимой, и в непогоду.

Остались в памяти, как прежде, так и ныне,
У всех кто отдыхал когда-то в Верховине.
А мне досталась с вами встреча,
На Рождество, в начале Века и Тысячелетия!

Смотрю на вас, налюбоваться не могу,
На иней на ветвях, на небо синеву.
Хрустальная река с лазурным переливом,
Заигрывает поворотом и своим разливом.

На водопаде камушки воркуют и звенят
И ели исполины с изумруда на страже гордые стоят.
Сверкают бриллиантами льдинки на ветвях,
Укрылись белым пухом уснувшие поля.

Хрустящий снег, поскрипывая, песенки поет,
Мороз рисует жемчугом, румянцем пристает.
Здесь воздух чистый ветерком ласкает,
И свежестью дыханье наполняет.

Береза скромная у леса притаилась,
Невестой в платье белом, словно заблудилась.
Как-будто красоты такой не видев никогда,
Завороженная осталась на всегда.


Рецензии