Из Индии

Человек-амфибия: лягушкой
Плывешь на созвездия
Тебе незнакомые, на звезды,
Которых никогда не коснешься,
Ныряешь в темную воду,
Где пузырьки от рук и только
Светлые как в бокале шампанского.
И после, уже на пределе делаешь
Глоток соленого воздуха
Посреди холодного Аравийского моря,
По-ночному холодному и по-пустынному,
Ощущаешь себя полудохлым верблюдом
С небольшим запасом воды и жира
Посреди ничего, ты не выпьешь которое.
...
Но волны кричат за спиной
Во всю мощь океанических легких.
Развернись, и через десять минут
Ты снова станешь простым человеком.


Рецензии