Дерево детства

Где-то там, во дворах, зажигают костры
Гонят стадо холмистой тропой
Наверху, на мосту, голос старшей сестры
Лязг цепи за забором и вой

Тишина камышовой воды пустыря
Хлесткий клич пастухов вдалеке
Вечер сени раскрыл: вот и осень в дверях
Отраженье избушек в реке

Будут громче шаги меж засохших кустов
До поры: вот декабрь, январь
За болотом немым трели первых звонков
Снег- и ноги в снегу, как и встарь

Ночью, как и зимой, не слыхать голосов
Не видать, как играет листва
В избах- свет и тепло- на железный засов,
Но нет страха, коль память жива

Под тяжелым стволом брошен маленький мяч
Кто играет теперь вместо нас?
Разве слышали мы из ветвей шепот: "Спрячь"!
Знали ль: свидимся раз?

Рыжий мальчик смотрит мне в след
Здесь я не был тысячу лет

09.08.2013


Рецензии