Полнолуние

                С.
Опять полнолунье, опять
шепчу твоё светлое имя;
волос твоих лунную прядь
ловлю я губами сухими.

Веранда обвита плющом
с лозой виноградной отчасти,
я снова любуюсь плечом
твоим и пьянею от счастья.

Как тихо воркует прибой
на самой серёдочке лета:
давай, дорогая, с тобой
побродим в саду до рассвета.

Сквозь кроны селеновый свет
крадётся по клумбам к сараю;
я не знаменитый поэт,
но всё ж настоящий, я знаю.

Иначе откуда во мне
такое, и с этим нет сладу,
влечение к полной луне,
к тебе, к  загрустившему саду?

Нет, я не лунатик, не псих,
не сентиментален я вроде,
но всё превращается в стих,
что с нами сейчас происходит.

Приду я, раскрою тетрадь,
и строчки напишутся сами:
«волос твоих лунную прядь
ловлю я сухими губами»…


Рецензии