Ангелам

Я вижу твое отражение в лицах прохожих,
Порой совсем на тебя непохожих;
Вероятно, чувства не угасли мои,
Жаль, правда, пропали твои..

Болезнь моя не утихает,
Проходят месяцы, недели, дни.
А любовь не пропадает,
Как и задумали они.

Рассудок мой давно издох,
Его ритм жизни угасает.
Что же это за переполох;
Из-за чего рассудок погибает?

Похоже, Ангелы сегодня не со мной,
Они покинули меня когда-то.
Похоже, я для них чужой
Один, без них, я долговато...

Не повезло остаться без опеки,
Так для чего же вы нужны?
Заставить лить нас слез реки?
Ох, Ангелы, не так уж вы для нас важны.

А знаете, ребята, вы Черти еще те,
Живущие в нашей мирской суете.
Не место Вам, друзья, на небе;
Гореть Вам, братцы, в черном свете.

За то, что вы людей простых
Суровой награждаете любовью.
За то, что вы людей простых
Уничтожаете той болью.


Рецензии