лебединая верность

им не понять лебединой верности,
у них не бывает любви такой.
им не хватает обычной смелости,
чтобы всю жизнь провести с одной

выбирают, и сами потом уходят,
изменяют, обманывают, лгут.
ищут кого-то, порой находят
и снова вместе на пару минут.

неужели лучше вот так бессмысленно?
чем с любимой одной всегда?
им не понять лебединой истины
боюсь, что совсем никогда.

зачем дарить человеку счастье,
а потом менять его на боль?
даже животные во время ненастья
дарят друг другу любовь

а они всё ставят себя выше
и чем ты холодней, тем сильней.
а лебедю проще прыгнуть с крыши,
чем жить без любимой своей.

для них испарились понятия верности,
честности или просто добра.
они забыли совсем о нежности
и греются лишь у костра.


Рецензии