Во глубине Святой Руси...

Новый год и Рождество!
А без кваса – каково?

Для детишек и для вас –
Самый лучший вятский квас!

Этот добрый вятский квас
Дарит силушки запас.

Вятка – город на холмах,
На высоких берегах.

Раздерихинский овраг –
Больше вятичам не враг.

Вятский квас – как русский дух!
Дух лугов и молодух!

Пили вятский квас не зря
Русских три богатыря.

Грин, Шаляпин, Васнецов
Пили квас, а не винцо.

Дымка. Вятская гармонь.
А частушки –  как огонь!

С квасом ходит каждый год
Православный крестный ход.

Хорошо свистят стрижи
Надо мной и полем ржи.

Зреют кадки и ковши
И в столице и в глуши…

Владимир АРХИПОВ


Рецензии