Миру-ДА!

Давным-давно была война,
Но в душах наших всё жива
Та смерть, тот гнев, та боль потерь,
Ты мне, ровесник мой, поверь!

Война…Одна на весь народ!
 И кто там ,право ,разберет,
Когда все шли по горло вброд,
Был нужен ли второй нам фронт?


Сегодня многих уже нет;
Но журавлиный клин вдали,
Как души павших всей земли,
Несет нам  мира добрый свет.

Мы скажет снова: « Миру- ДА!».
Фашизму только –«НЕТ  ВСЕГДА!»
Наследники мы тех побед,
Для нас горит звезды той свет,

Что в поле  обелиск венчает.
Ромашки  летом вырастают,
Цветут под синим небосводом.
Жаль , что легли они всем взводом…

Но  смерть в бою они приняв,
За землю жизнь свою отдав,
Свой долг исполнили сполна! 
Победы вновь придет весна!


Рецензии