По росе босиком бегу...

 По росе босиком бегу
 За  водой, под горою к речке.
 Нежно в памяти берегу
 Все тропинки в своем сердечке.
   То траву кошу на лугах,
    То купаюсь в холодной Леже,
   Засыпаю уставший в цветах,
   Но тропинки по-прежнему те же.
 Не увял полевой цветок,
 Только я почему-то реже
 Слышу,как на скрипке сверчок
 Подбирает мелодии те же .
   Да, в уставшем больном краю
   Зарастают мои тропинки.
   Но я знаю их,узнаю ,
   Только в сердце тоскуют льдинки.
     2007 год.


Рецензии