День матери

Давайте нынче будем чуть добрей –
Сегодня праздник наших матерей.
А жаль, что этот праздник раз в году,
Но в разных странах я всегда его найду.

Сей праздник  каждодневным должен быть,
Как матерей родных нам не любить?
Они растили нас и охраняли,
Ночей так много с нами не доспали.
Из-за болезней наших так страдали,
И слёзы проливали, как родник,
Особенно, когда ты был грудник.
Они сквозь слёзы детям улыбались,
Чтоб дети горя мамы не боялись,
Нам пели песни, на руках  качая,
Часов ночных совсем не замечая.
А мы росли, как птицы, разлетались
И к нашим мамам редко возвращались –
У нас свои заботы и дела,
А мама весточки от нас всегда ждала,
Порой посылки, деньги присылала
И до утра в тоске не засыпала.
Прошли все это матери на свете,
А мы для мам до пенсии всё дети.

Давайте будем к мамам чуть добрей
И весть отправим мамам поскорей.
Нас мамы любят и надеются на нас…
Все наши мамы – просто высший класс.


Рецензии