Вечернее, античное

Жгучий мороз выливает на город струящийся иней
с чёрного неба, вокруг фонарей собирая как будто
рой златокрылых, готовящих тризну по лету эриний.
Среброподкованный месяц обходит неспешно по кругу

бархат январской ночИ, оставляя на нём драгоценность -
тонкие звёзды, что тщатся победы добиться над цепью
тучных огней, обозначивших вектор незримой дороги.
Прячется день в покрывале часов, и пора нам, пожалуй,

дань приготовить Морфею, вкусивши заслуженный отдых.


Рецензии