Берёзка

  Дорогая ты моя,родная,

  Я люблю тебя русской душою,

  Круглый год ты невеста земная,

  Летом,осенью,зимой и весною,


  Летом платье своё как оденешь,

  То которое очень люблю,

  И куда не пойдёшь,не поедешь,

  Я при встрече с тобой обнимусь,


  Да и осенью ты молодая,

  Золотистые листья шуршат,

  Ветер сильный их наземь сдувая,

  Подготовку ведёт на обряд,


  А зимой когда солнышко светит,

  И на ветках пушистый снежок,

  То тебя лишь слепой не заметит,

  Как прекрасен обряд твой дружок,


  А весной когда всё оживает,

  Расцветает весь мир земной,

  Сладким соком твоим упиваясь,

  На коленях стою пред тобой.


                Экспромт. Н.С. 1962 год.


Рецензии