Чем пахнет первый снег?..

Чем пахнет первый снег?
Прошедшей осенью, внезапными морозами,
Белесой пустотой, колесами телег,
Горючей тяжестью в груди иль грезами?

Сейчас бы просто вырваться, метнуться на денек,
Забыть о времени, так зря потерянном
Скорее, сам решил, тут не замешан рок
Сегодня пасмурно, а мне ходить рассеянным

Эй, галка! Знаешь, ты счастлива
На ветку с ветки всё летаешь, стряхивая вату
Наверное, впервые не хочу, чтоб ты игриво
Стала предвестником тепла возврата

Мне мастер починил часы,
Скрепил цепочку золотую
Что, одевая крест, я ставлю на весы:
Свои надежды или жизнь чужую?

Его печальное лицо невозмутимо
Со звоном тихим падает на грудь,
Сквозь пальцы проскользнув у Мима,
На фоне почерневших букв фигурка, словно ртуть

13.11.2011


Рецензии