Рождественская сказка

(Если бы Достоевский писал в стихах...)

Однажды зимним вечером,
Зажглись на ёлке свечи,
И маленьким снежинкам
И в голове опилкам
Ужасно повезло:
Как будто бы назло,
Палач отрезал голову
Безумному и голому
Профессору в очках,
Любившему в ночах
Ходить по закоулочкам
И кушать с маком булочки
При ёлочных свечах,
Тихонечко ворча.
А ветер выл неистово,
Палач любил игристое,
Был очень одинок,
Ходил он на каток
Совсем-совсем один.
Тот голый господин
Ему был незнаком.
Снежинки под окном
Шептали: "Убивай!"
Ведь под коньки, не под трамвай
Наш попадёт герой,
И обретёт покой.

8 января 2015

Стихотворение написано в соавторстве.


Рецензии