Новый год

           Вперед!
Сладостно-липкий вкус во рту
Тянется по распластанной дороге,
Четыре дня бессмысленной тревоги
Пока с ума я не сойду.
         Наступает!
И вот я на колесах еду мимо поля,
Укрытого от колючего мороза,
Совершенно одинокий и бесхозный -
Ненужная свобода, затянутая болью.
          Радость!
Не знаю, почему, так неумело дует ветер,
И волосы, как деготь, залепили взгляд,
Мы мчим, сжигая стрелки, наощупь наугад,
Как будто бы бежим к победе.
          Стойте!
Нужно время отдышаться, это слишком
Еще есть пара дней в запасе и коньяк,
Забытый, как и ты когда-то, второпях
Одним безмозглым и смешным мальчишкой.
          Ночью!
Отгремят свое соседи,
Взорвутся в небесах шары,
Раздвигая снег, мои ботинки
Найдут новые пути.


Рецензии