На память

Я думаю все чаще, что года
уходят от меня навеки безвозвратно...
И сколько было тех, кто навсегда,
кому я отдавался весь и без остатка?
Четверть века в никуда,
пятьдесят, быть может, мы еще протянем,
Кого я вспомню в тот момент, когда
буду делать вздох последний, умирая?

Быть может вспомню я тебя,
с кем разделил я поцелуй свой первый,
О ком боялся маме говорить,
дурацкий, молодой и нервный?
Промелькнет тот теплоход
и берег ласково-песчанный,
Ты ешь окрошку, я хватаю кислород,
влюбляясь в первый раз нечайно.

Меняем пленку, холод и трамвай
несет нас, сумасшедший, как в фиесте.
Мы выпили совсем не нужный чай,
чтобы оказаться в этот вечер вместе.
Года, свидетели моих ошибок и любви,
которая так сильно разгорелась,
Одними друг у друга быть могли,
но какого черта мне любовь приелась?

На небесах, возможно, нас осудят
ведь ты - запретная и страстная натура,
Я, как дурак, с ума сходил, не думая, что будет,
Пока держал в руках твою хрупкую фигуру.
С тобой я пережил рождение и смерть,
как ненормальные, мы бегали по краю
И оступились пару раз, чтобы смотреть,
Как нас с тобой судьба уничтожает.

Ты появилась в блеске дыма сигарет,
под звездами и шумом нового прибоя.
Пропуская череду ненужных лет,
мы уже обвенчаны с тобою.
Коньяк и ночи напролет без сожалений
взорвались под музыку сверхновой.
Я, весь затянутый в сомненья,
стал для тебя фатальным Казановой.

Ну а с тобой все было по-другому,
пусть и началось все по дурацкому приколу,
Но счастье я зажал в руках так крепко,
что от него у меня под небом терпко.
И мимо пронеслись болезни и обиды,
мы быть с тобой до старости могли бы,
Ты выбрала себе совсем другую жизнь,
а мне осталось лишь сказать "Держись"...

Сколько еще будет впереди,
меня ждут неизвестные дороги.
Еще весь мир исколесить,
прежде чем останусь на пороге.
Мое сердце на куски
раздроблено своей рукою,
Но мне еще тебя найти
Необходимо, чтобы быть с тобою.


Рецензии