невинно

где тебя встречу
мой рыцарь чаш
с бамбуковой флейтой?

на летнем лугу
или в неровный час
с траура чёрной лентой?

тогда ты посмотришь
сквозь шорох ресниц
на меланхолический профиль

и тихо скажешь:
бумажных птиц
глупо кормить своей кровью

лучше сжигать -
в ритуале страниц
углём нарисованной боли

и я отвечу:
может и так
у каждого свои роли

треснут под платьем
сумрачным днём
воли стальные жилы

а ты продолжишь:

влюбляешься в знак
и улыбаешься мило

не нужно знать им
законов мрак
пусть умирают невинно


Рецензии