Барабанит по крыше дождь...

По стеклу барабанит дождь
А на улице серая тень
Ты сегодня домой не пойдёшь
В этот хмурый ненастный день.

Ты сегодня домой не пойдёшь
И позвонишь:Мама не жди.
Потому что на улице дождь
А у нас ещё ночь и стихи.

А когда стихи ты прочтёшь
И гитара закончит романс
Тихо скажешь: Люблю тебя !
Опрокинутая на диван.

Будут губы ласкать и ласкать
Будут руки нежны и грубы
Монотонно пробьют часы
Первый час твоей женской судьбы.

А на утро с постели встав
Поправляя шелка на груди
Тихо скажешь:Хочу домой !
Я спокойно скажу: Уходи.

И тогда ты глупышка поймёшь
Что не нужною мне ты была
Барабанит по крыше дождь...
А в душе у меня пустота.


Рецензии