Лавровый взгляд Турции

Эгейским морем пересолен волос,
А я лизнула свой пушистый мех,
Мне нравится и мой уютный голос
И мощного прибоя громкий смех.

И то что ветер дует непрестанно
И треплет пальмы властною рукой.
И то что говоришь ты постоянно,
И то что ты внимательный такой.

Турецкий мой и греческий наверно,
Мой новый друг, вот в этот самый миг,
Меня любить готовится, безмерно,
Чтоб я прочла как этот мир возник.

Прочла в глазах оливково-лавровых,
В прудах оливково-лавровых глаз,
В них мягкие отроги гор махровых,
Они... - сюда сползающий Кавказ.

сентябрь 2014


Рецензии
У тебя здорово получаются зарисовки! Такие стихи акварелью...

Блатант Гарудинов   05.10.2015 11:40     Заявить о нарушении