Встречай меня!

а город сумрачный бежит куда-то вдаль,
из окон затуманенных на волю.
и если хочется, то ты меня встречай!
мне важно быть замеченной тобою

случайно, боковым движеньем глаз,
в толкучке утренней усталого трамвая.
пусть даже и не я на этот раз
с улыбкой обернусь, не узнавая.

но в ту секунду ты найдешь меня,
в ее разрезе глаз, случайном жесте,
и треснет заскорузлая броня
в твоей душе, как будто в старом перстне,

чтобы однажды, через сотню лет
ну или завтра, все порой возможно,
ты не меня окликнул, а в ответ
тебе вдруг улыбнется осторожно

не кто-то нибудь похожий, правда я,
сквозь утреннюю хмарь сырой столицы.
поэтому встречай-встречай меня,
чтобы однажды
нам с тобой
случиться!


Рецензии