Что ж ты

Что ж ты клён кудрявый голову склонил?
Видимо берёзе ты не угодил,
Раз в плакучих ветвях дует ветерок
В направленье света к дубу,на восток

Видимо судьбина,засыхать стволом
Будучи ранимым,стоя над бугром
С одиноким взглядом в грусти и тоске,
Что не будет рядом миленькой и все

Мысли обретают неутешный вид
Головой качая,ощущая стыд
За свою слабинку к красоте мирской
Потеряв всенощный и дневной покой...

Так бывает часто,ветви коротки,
Хоть ты любишь страстно,не достать ростки
Той кого ты любишь,ибо ближе дуб,
А тебя нет в вязке,где построен сруб

Потому кручинясь,остаётся...петь
Будучи мужчиной и не свиристеть,
Как пичуга в ветвях,прячась от дождя
Вдруг прижмётся телом "Клён,спаси меня!"

Жизнь идёт черёдно,клён поныне там,
Над бугром,дородный,весь кудрявый сам...
Ветру мысли скажет,голову склоня,
Ах,берёза! Как же...я люблю тебя!
15.07.2014г.   У.А.В.


Рецензии