Смерть лишнего человека

Лишний человек
Отпустил канаты,
Три десятка лет-
Большего не надо.
Пропасть звала вниз,
Но спасало чудо.
Кто кричал:"Держись!",
Делал куклу вуду.
Вновь день наступал,
Отпускало сердце,
Прошлого накал
Не давал согреться.
Прибивался он,
К тем, кому полезен.
Долго был ослом,
Оставался честен.
Покидал его,
Тот, кому был нужен,
Так всегда и шло,
Он всегда простужен...
День бежал и нес
Тучу сожалений,
Гнев его все рос -
Больше нет томлений.


Рецензии