Душа

О! Если смог бы я узнать
Своей души предназначенье!
Я б столько смог бы поменять
В своей судьбе без сожаленья.
Я б не метался, не искал,
Не упивался ложной страстью.
В рассудок чувства заковал,
Оплел  бы сердце его властью.
И Провидение в меня
Зрачки пустые не впирало,
И за собою, как щенка,
По этой жизни не таскало.
Обрел бы ясность,Кто я? Что?
Зачем  на этот свет родился.
И смысла Высшее лицо
Я б увидал и покорился.
И покорился.  Пусть тогда
Ничто души не потревожит
Я б понял сущность  бытия
Что может быть еще дороже?


Рецензии