Снежные рябинки очаруют взгляд...

 Снежные рябинки очаруют взгляд,
 В краске белоснежной старый палисад.
 Реечки как годы ,скреплены судьбой,
 Настрадалось сердце с вербой вековой.
 
В тихом закоулке,где родился я,
Где воды напился с чистого ручья,
Где пахалось поле,где роился рой,
 Где в тумане белом речка под горой.

 Погрустим...Что было ,больше не вернёшь,
 И дороги наши вспять не повернёшь.
 Погрустим и может, капельку всплакнешь,
 И дороги наши заново пройдешь.

  Не осветит больше свечка Образа,
  Не стечет со свечки теплая слеза,
  Здесь уже надолго поселилась грусть,
  Снежная равнина да в обломках Русь ...
   2007 год.


Рецензии