рисунок

Нарисуем домик,
Он у нас квадратный,
Впереди окошко,
Из трубы дымок.
А еще здесь дворник
Очень аккуратный,
У него сторожка
Из кривых досок.
После снегопада
Он берет лопату,
Чистит все дорожки
Длинною метлой.
И встают ребята
Из постелек мятых,
Смотрят из окошка -
Там светло светло!
Нарисуем кошку,
Круглая мордашка,
Беленькие ушки,
Звать ее Пушком.
На сугроб лохматый
Кошка-кувыркашка
Словно на подушки
Улеглась кружком.
Сверху солнце будет,
Справа будут елки
И кругом снежинки -
Снег опять идет,
Падает и кружит.
Значит мало толку
В том, что на картинке
Дворник двор метет.


Рецензии