Задымила речка на ночь глядя

Задымила  речка  паром ,
К вечеру морозец лед  куёт ,
Тоненькою корочкой  берег заискрился ,
Задымилась речка ,белым  залилась.

Солнышко по тучам на закат скатилось ,
Там горит котел остатка  дня ,
Кошеварит видно,
Может  кофе , на ночь глядя,
С паром  белым , будто  молоком.

Захрустел  снежок , капустой сочной
Под  ногами в  валенках  подшитых ,
День простился  с речкой ледяною,
Засияли звезды в рубашонках снежных.

фото автора.12.12.15.


Рецензии