прощание

Каждый раз я обещаю,
что не буду Вам писать.
Сам себе уж не прощаю,
как я смею нарушать
Ваши будничные дни,
и души Вашей комфорт,
прячу чувства я в тени,
собирая их в аккорд.
Уж незнай какой пошел
месяц умопомраченья,
Образ так и не нашел
ярче Вашего свеченья.
Просыпаюсь - мысль о Вас
промелькает спозаранку...
Засыпаю битый час..
вся душа, как наизнанку:
нет... она же не моя
и моею быть не может,
все оплавились края...
и в душе, и в сердце тоже.
Вашим чувствам не прикажешь,
направленья курс менять,
И узлы их не развяжешь -
им чужого  не принять.
Статус! Возраст! - все не то...
внешний облик неподобный.
Да и место занятО -
Мне разъяснено подробно.
Но рискнул Вам написать,
раз последний... вопреки,
Чтоб могли меня понять,
не воспринимать в штыки.
Удивляюсь, да и только,
как возникло это чувство.
Образ Ваш всегда настолько
вызывает мыслей буйство,
Что готов за пять минут
нахожденья рядом с Вами
потерять весь быт, уют,
лишь обмолвиться словами.
Знаю, временно все это -
 одиночества удел...
Совершенства в мире нету...
в Вас найти его хотел.
Нет ни капли сожалений...
Что хотел, то и нашел.
Нет сердечных потеплений,
словно в душу вбили кол.
Но в одном себя казню -
от меня добра не зрели,
В памяти лишь сохраню,
как назойливость терпели.
Вы являлись моей Музой...
написал Вам много строк.
Вместе с ними был обузой
и трепал нервишки впрок.
И я знаю как спокойно
будет каждому из нас;
Вы вели себя достойно...
Нужно мне забыть про Вас!

Константин Бондиков


Рецензии