Я не из тех...

Увы, я не из тех красавиц дивных,
Кому застыть в искусстве удалось -
Таких, как я, в моих родных Афинах,
Наверное, с полсотни бы нашлось.

Мой профиль так далёк от идеала,
Изгиб бровей на крылья не похож,
Рубиновым диковинным кораллом
Мои уста навряд ли назовёшь.

Глаза серы, как камень придорожный,
И блеск их не подобен янтарю -
Мне никогда не быть такой роскошной,
Чтоб затмевать взошедшую зарю.

И я, не смея жаждать слишком много,
Покорно остаюсь в ночной тиши -
Души моей неясная тревога
Коснуться не должна другой души.

Кто виноват, что я сама забылась
В том странном взгляде, близком и хмельном,
И счастьем недозволенным пленилась,
Как тёрпким и отравленным вином?

Мой грех - со мной, мой дар и наказанье,
Моя вина, мой безрассудный шаг...
На то дано мне это испытанье,
Чтоб я себя не выдала никак.

Я здесь, но не приближусь слишком смело,
Я рядом, но законы чести чту, -
Господь послал мне сил, чтоб я сумела
Не пересечь запретную черту.


Рецензии
И в этом вся Элина Типриади -
В манере говорить, в коварном взгляде...

Териона в диком восторге!!!

Териона   25.02.2015 00:00     Заявить о нарушении