Не от того ли так погано на душе...

***
Не от того ли так погано на душе -
Разбитый в крошиво бредет по снегу месяц,
Стреляя брызгами в витрины торгашей,
Охрипшим сукам лишь приятель и повеса.

Тугими нервами, как струнами у вен -
Вгрызаясь в стены обезумевшим ярыгой,
Мороз орет, что жизнь дерьмо и всюду тлен,
И что он сам несет постылые вериги.

И ледяная ночь, как дурочка с косой,
Из тьмы минуту за минутой жизни режет,
Но лишь за всем этим неистовством, порой,
Раздастся взбалмошной надежды жуткий скрежет.

И тьму восход взорвет, и брызнет рикошет,
Ослепнет мир от белых крыш и черных пятен...
Не от того ли так паршиво на душе,
Что после бед встречаешь радость, как проклятье?
08.01.2015, 22:58


Рецензии