***

Не нуждаюсь я в радости светлой
Не припомнится нежного дня
Вижу как на пожелтевшей картине
Черноту побледневшего дня

Я готов обругать, разозлиться
Кто посмел тишину разогнать
Все вы люди, совсем вы забыли
Не в деньгах и делах нынче власть

Пропивая черемухи белой
Те стихи что скреблись глубока
Подпевай же любимая, милая
Я хочу услыхать голосок

Знаю, знаю я в шепоте трепетном
Что и где тут молва ли идет
Что теперь забулдыга я пененный
И стакан ассоциацию мне дает

Так чего же бояться мне до дроги
Смерти скливой, любви до слезы
Или просто прожить ассоциируя
Тот неловкий покой белизны


Рецензии