Мой реквием

Вот люди ходят, ищут счастья,
Трут лампы джинов на удачу,
Фарфор бьют, чтобы повезло...
А я молюсь, чтоб довезло
Меня до дома мое ржавое корыто.

У каждого в груди трепещет,
Вдох застывает, взгляд вдруг блещет,
И влага катится к щекам.
А мне хватает милых дам-
Бутылка с виски вместе с банкой колы.

И люди мечутся, как в сети рыба,
Хотят, чтоб все было красиво,
Как в сказке, в книге, как в кино.
А мне становится смешно,
И бритва с поцелуем лезет к вене.

Другие плачут, вдруг потом смеются,
Живут как дети, и к любви все рвутся,
И верят всем вокруг подряд.
На мне мой свадебный наряд,
А кто жених? Прекрасный гроб дубовый.


Рецензии