Пытаюсь рисовать рассвет

Пытаюсь рисовать рассвет,
Зеленый, синий - нет!
Какой оттенок расскажет мысли зарождения дня?

Бессмысленно пытаться
Искать их в хаосе цветных абстракций.

Все верное - в простом!
Уснул на серой чистоте бумаги.
Проснувшись - обомлел,
Средь бела дня рассвет
Глядит из чистого листа.

Вновь ощутил себя ослом,
В который раз познал я
Истина - в простом!


Рецензии