Рокировка

У Российской, у границы,
Чтоб не вышел беспредел,
Изменились снова лица,–
Стал Безделов не у дел.
Будем верить, что по делу,
За заслуги, поделом.
У Безделова – пробелы
Обнаружились кругом.
По его пришлось безделью
Крымску волость шведам сдать.–
Был назначен в понедельник
Он границы принимать,–
И слабинку дал в сочельник,
Словно был к тому задел.,
Только голос лился трелью,–
Долго думать не умел.
Так всегда у нас ведется,
Можно долго говорить,
Мудрый – мудрым остается,
И тупым ему не быть.
Как же надо постараться?
Руки к делу приложить?
Чтоб без должности остаться,
И фамилию винить.


Рецензии