Святочные дни

Не цыганских Ты кровей
И не носишь шаль –
Только в святочные дни
Это не печаль!

Нагадать себе Ты можешь
Всё, что хочешь знать –
Нынче картам по закону
Невозможно врать!

Будет ли любовь и счастье,
Полный дом добра –
Всё во сне увидишь точно,
В святки ночь темна!

Да помогут Тебе свечи,
Зеркало и мёд –
Вот уж, слышишь, за порогом
Суженный идёт!


Рецензии