Грубые буквы

Меня от тебя уносили:
поезда, автобусы, самолеты.
Я переживала: рельсы,
дороги, взлетные полосы и перелеты.

В это время синели мои блокноты,
а точнее исписанные страницы словом "ты".
Две грубые буквы из русского алфавита,
похожие на лучи, искрящие из софита.

Абсолютно не имеющие пошлости быта,
а наполненные нежности и красоты.

В двух буквах смысла больше, чем
во многих предложениях ,
этим словом не сделаешь одолжения,
и не стоит в минутных паузах
после произношения
ждать продолжения жизни,
вязать узлы.

Топотом прокрадутся звери
в пустые комнаты.
Будут искать меня, чтобы сберечь от молвы,
чтобы найти себе кров и напиться воды.

И среди них я увижу тебя,
в обличии щена.
Ты будешь верен,
ты будешь со мною, ты -
гений моих непорочных мыслей,
гений моей пустоты...

9.12.14   
Берлин-Тегель.


Рецензии