Чужие наши дороги

Ночь, вдохновение, дороги.
Давно когда-то каждый вечер
По ним шагали наши ноги,
И ты ложилась мне на плечи.

Ты улыбалась мне, целуя,
Красуясь в летнем платье новом,
Смеялась надо мной, балуясь,
Когда мы вместе шли до дома,

Я был тебе вселенной целой,
И сам тобою был пленен,
И это было нам бесценно.
Я был впервые так влюблен.

И долго ты еще любила
После того, как я остыл,
И ты прощения просила.
Там нет вины, но я простил.

Теперь же мы намного старше
И влюблены в других людей,
Чужие по дорогам нашим
К чужим шагают каждый день,

И только город помнит нас.
Он все впитал, что нас касалось:
Наш первый и последний час,
Как мы любили, как расстались.

И вот он замер в тишине,
Как будто затянул морфин.
Безмолвно руку тянет мне.
Я здесь. На этот раз один.

6.01.15


Рецензии