Я снова потерял себя

Вечер, театр, выступление,
На сцене мастер мимики и жестов – мим.
Он отдается роли беспощадно,
Без слов и звуков может передать.
До зрителя любую мысль, слова и слоги,
Которые нельзя ему сказать.
И даже то, что сложно выразить словами,
Способен он движением «сказать»
Но если бы хоть кто-то присмотрелся
И посмотрел в его печальные глаза,
И слышал бы, как бьется его сердце,
Когда увидел в зале он тебя.
Ту девушку, в которую влюблен он,
Ту, от которой есть улыбка на лице…
Под маской боль, и слезы побежали не спеша,
В тот вечер в зале ты сидела не одна,
Он рядом, улыбаясь, за руку держал тебя,
Закончив номер, занавес закрылся.
И мим в гримерке, в зеркало смотря
Сказал: «Я снова потерял себя»


Рецензии