Дед Мороз есть!

Сегодня в дверь звонок раздался,
Смотрю в "глазок" - там Дед Мороз.
Другой бы , может, испугался,
Я ж спрашиваю : "Что принес ?"

А Дед Мороз мне отвечает :
"Принес я из лесу привет
И две коробки тортов к чаю,
Да пару килограмм конфет."

"Мне сладости твои не внове,
Хоть очень нравятся они,
Но лучше дай ты мне здоровья
И молодость мою верни.

Ну что, слабо или по силам ?
Иль не известен сей секрет ?" -
Его я хитренько спросила,
А он спокойно дал ответ :

"Вот шар с зеленым перламутром,
Повесь на елку, поспеши,
Вглядись в него : вот это - мудрость,
А это - молодость души..."

Смотрю, и грусти нет причины,
И, вроде, кашель отпустил,
Разглаживаются морщины...
Как бы до детства не дойти !

Я созерцаю переливы
У изумруда с бирюзой
И чувствую себя счастливой,
Здоровою и молодой.

Я к Дед Морозу : "Может статься,
Еще один шар-чудо есть,
Чтоб подарил мне и богатство,
Такое, чтоб его не счесть ? "

Смотрю, а деда нет у двери,
И нет мешка, что он принес.
Обидно, кто теперь поверит,
Что есть на свете Дед Мороз ?


Рецензии
Потоку истин не переча,
Я говорю: - Вот это встреча!
Всем-всем не верящим назло
Твержу одно: - Вот повезло!

Николай Вершинин 2   23.12.2017 06:39     Заявить о нарушении
Да, Дед Мороз есть ! Верьте в чудеса и год будет счастливым!
С благодарностью,

Галина Тимошенко-Терещенко   23.12.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.