Моя паперть

"Мне не стереть тебя из памяти",-
Шепчу себе едва губами.
Один я, нищий старой паперти,
И снова неделимое меж нами.

Мне не к кому теперь прижаться,
Не греет ни огонь, ни одеяло,
Отморожены легкие и пальцы,
Но мне нужно еще, мне мало.

И песня напоследок не споется,
Сдавила шею тонкая петля,
И мне бы попытаться побороться,
Но паперть в плен взяла меня.

Ты, проходя, меня увидев,
Лишь гордо нос поднимешь до небес,
Которых не достать без крыльев.
Теперь твои слова имеют вес.

Из памяти тебя мне не стереть,
И с паперти уйти не удается.
Увы, мне сердце нечем греть,
И песня напоследок не поется.

4.01.15


Рецензии